Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пирог с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло230г
  • мука350г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • Миндальная начинка
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • миндаль200г
  • клубника100г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.15г
    135.72% от дневной нормы
  • Жиры450.1г
    562.63% от дневной нормы
  • Углеводы479.83г
    159.94% от дневной нормы
  • Калории6511.4кКал
    271.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. Муку просеять. С помощью комбайна образовать с масла и муки крошку. Добавить щепотку соли, сахар, цедру, по одному желтку и замесить тесто. Если тесто получается слишком тугим, влить немного воды.

  • Шаг 1

    Сформировать из теста шар завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Начинка: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить измельченный миндаль и 1 ложку амаретто.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Форму смазать сливочным маслом и выстелить тесто. Выпекать корж 15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

  • Шаг 4

    Выложить на корж миндальную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Охладить пирог и украсить клубникой нарезанной слайсами.

Оценить9.819
0

Автор рецепта

Фотография профиляІка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты