
Миндальный пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло230г
- мука350г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- сливочное масло150г
- сахар100г
- миндаль200г
- клубника100г
- яйца куриные2шт.
Тесто
Миндальная начинка
Пищевая ценность
- Белки122.15г135.72% от дневной нормы
- Жиры450.1г562.63% от дневной нормы
- Углеводы479.83г159.94% от дневной нормы
- Калории6511.4кКал271.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. Муку просеять. С помощью комбайна образовать с масла и муки крошку. Добавить щепотку соли, сахар, цедру, по одному желтку и замесить тесто. Если тесто получается слишком тугим, влить немного воды.
- Шаг 1
Сформировать из теста шар завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Начинка: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить измельченный миндаль и 1 ложку амаретто.
- Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт. Форму смазать сливочным маслом и выстелить тесто. Выпекать корж 15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Шаг 4
Выложить на корж миндальную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Охладить пирог и украсить клубникой нарезанной слайсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль