Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сливочное масло150г
  • сметана2г
  • разрыхлитель1
  • сахар ванильный1пакет
  • творог400упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа2г
  • какао2ст. л.
  • картофельный крахмал1шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13415.71г
    14906.34% от дневной нормы
  • Жиры7344.5г
    9180.63% от дневной нормы
  • Углеводы1910.02г
    636.67% от дневной нормы
  • Калории129956.98кКал
    5414.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка:к творогу добавить яйца, сахар, сметану, манку, вареную сгущенку, растереть до однородной смеси. Поставить в холодильник на 30 минут. Сметану лучше брать густую. Я использую домашнюю с рынка.Творожную смесь лучше всего приготовить с помощью комбайна,тогда она получается очень воздушной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крошку: растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой, какао и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маргарином и присыпать манкой. Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень. Аккуратно распределяем и формуем бортик. Затем через сито распылить крахмал, чтобы тесто не намокало от ягод и начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С персиков снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Выкладываем слой персиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх персиков творожную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И снова слой персиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить3.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты