Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб на овсяном молоке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая150г
  • бананы2шт.
  • сахар50г
  • растительное масло60мл
  • молоко рисовое60мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • молоко рисовое70мл
  • миндальные лепестки30г

Пищевая ценность

  • Белки29.17г
    32.41% от дневной нормы
  • Жиры80.68г
    100.85% от дневной нормы
  • Углеводы259.68г
    86.56% от дневной нормы
  • Калории1955.59кКал
    81.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы очистить от кожуры, разделить на части, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре, затем влить растительное масло и все взбить, добавить овсяное молоко и еще раз взбить. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар, затем влить банановую смесь и вымешать лопаткой тесто. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полить хлеб овсяным десертом и посыпать миндальными лепестками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий