
Капустный пирог на ржаном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- ржаная мука200г
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие2ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- капуста квашеная500г
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.31г55.90% от дневной нормы
- Жиры58.02г72.53% от дневной нормы
- Углеводы312.63г104.21% от дневной нормы
- Калории1928.66кКал80.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Через 10 минут, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить соль, растительное масло, муку и замесить гладкое нетугое тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, хорошо промытую квашеную капусту тушим с нарезанным перьями репчатым луком, тушим в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 3
Когда тесто поднялось в 1,5–2 раза, а капуста готова, начинаем формировать пирог: делим тесто на 2 части, большую часть раскатываем в блин и укладываем на дно смазанной маслом формы, выкладываем капусту, а сверху накрываем блином из меньшей части теста, хорошо защипываем и оставляем на 30 минут подходить.
- Шаг 4
Выпекаем 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль