Фото блюда

Капустный пирог на ржаном тесте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • ржаная мука200г
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • капуста квашеная500г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.31г
    55.90% от дневной нормы
  • Жиры58.02г
    72.53% от дневной нормы
  • Углеводы312.63г
    104.21% от дневной нормы
  • Калории1928.66кКал
    80.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 50 мл теплой воды добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут. Через 10 минут, когда дрожжи поднимутся шапкой, добавить соль, растительное масло, муку и замесить гладкое нетугое тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, хорошо промытую квашеную капусту тушим с нарезанным перьями репчатым луком, тушим в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось в 1,5–2 раза, а капуста готова, начинаем формировать пирог: делим тесто на 2 части, большую часть раскатываем в блин и укладываем на дно смазанной маслом формы, выкладываем капусту, а сверху накрываем блином из меньшей части теста, хорошо защипываем и оставляем на 30 минут подходить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 30 минут при 180°C. Приятного аппетита 😊

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты