Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с картошкой и брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахарный песок2ч. л.
  • сметана6ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • картофель300г
  • брынза150г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.82г
    78.69% от дневной нормы
  • Жиры60.6г
    75.75% от дневной нормы
  • Углеводы302.02г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории2028.58кКал
    84.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова. Тесто: Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Половину теста раскатываем и укладываем на противень. Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляfed536,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий