
Пирог с картошкой и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахарный песок2ч. л.
- сметана6ст. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- картофель300г
- брынза150г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.82г78.69% от дневной нормы
- Жиры60.6г75.75% от дневной нормы
- Углеводы302.02г100.67% от дневной нормы
- Калории2028.58кКал84.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Начинка: Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова. Тесто: Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Половину теста раскатываем и укладываем на противень. Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль