Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло50г
  • вода3ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • мука200г
  • прованские травы0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • ветчина200г
  • сыр голубой80г
  • грецкие орехи70г
  • лук репчатый1шт.
  • Для заливки
  • сметана250г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.06г
    113.40% от дневной нормы
  • Жиры228.81г
    286.01% от дневной нормы
  • Углеводы163.9г
    54.63% от дневной нормы
  • Калории3116.55кКал
    129.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты