
Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- вода3ст. л.
- соль0.25ч. л.
- мука200г
- прованские травы0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- ветчина200г
- сыр голубой80г
- грецкие орехи70г
- лук репчатый1шт.
- сметана250г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
Для теста
Для начинки
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки102.06г113.40% от дневной нормы
- Жиры228.81г286.01% от дневной нормы
- Углеводы163.9г54.63% от дневной нормы
- Калории3116.55кКал129.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- Шаг 2
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
- Шаг 4
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
- Шаг 5
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
- Шаг 6
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
- Шаг 7
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
- Шаг 8
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
- Шаг 9
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
- Шаг 10
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль