
Шоколадный кекс с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- йогурт125мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- груши2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Кекс:
Пищевая ценность
- Белки44.5г49.44% от дневной нормы
- Жиры153.24г191.55% от дневной нормы
- Углеводы346.23г115.41% от дневной нормы
- Калории2953.24кКал123.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад разломить на кусочки и со сливочным маслом сложить в кастрюлю. Растопить на самом слабом огне, не давая закипеть. Также растопить шоколад можно на водяной бане.
- Шаг 2
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Шаг 4
Соединить яичную, шоколадную и мучную смеси. Добавить ванилин ТМ HAAS. Перемешать все.
- Шаг 5
Груши нарезать кубиками, добавить в тесто, добавить йогурт. Перемешать.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Дать кексу немного остыть в форме. Аккуратно достать кекс из формы, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль