
Изысканный яблочный пирог "Кислинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки4шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- корица1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.66г45.18% от дневной нормы
- Жиры18.31г22.89% от дневной нормы
- Углеводы519.03г173.01% от дневной нормы
- Калории2419.13кКал100.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Яблоки натереть на крупной тёрке. Муку, манку и сахар смешать в однородную смесь. 1/3 смеси высыпать в форму, разровнять тонким слоем. Сверху равномерно выложить половину яблочной массы (т.е.2 натертых яблока). Далее опять выложить 1/3 смеси муки, манки, сахара и остальное натертое яблоко. Последний слой- опять смесь манки-муки-сахара. Сверху на последний слой натереть сливочное масло или маргарин обильно (или просто по всей площади формы или противня выложить пластинками масло). В духовку при темп.180-200 градусов минут на 40. Периодически заглядывать в духовку, если нужно добавлять еще масло понемножку. P.S. В зависимости от размера Ваших форм для выпекания или противней может понадобиться, возможно, чуть-чуть больше ингридиентов (ну это уже добавляется пропорционально на глаз).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Подскажу, что сливочного масла нужно 120-150 г. Очень вкусно!
Первый раз слышу о таком рецепте. Очень удивлена. Какой он получается? Манка чувствуется?
Я в прошлом году таким "сухим" яблочным пирогом тоже вовсю увлекалась, он очень вкусный:) Меня всё удивляло, что ингредиенты просто насыпаются:) У вас очень красиво получилось!