Фото рецепта
Фото блюда

Изысканный яблочный пирог "Кислинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.66г
    45.18% от дневной нормы
  • Жиры18.31г
    22.89% от дневной нормы
  • Углеводы519.03г
    173.01% от дневной нормы
  • Калории2419.13кКал
    100.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Яблоки натереть на крупной тёрке. Муку, манку и сахар смешать в однородную смесь. 1/3 смеси высыпать в форму, разровнять тонким слоем. Сверху равномерно выложить половину яблочной массы (т.е.2 натертых яблока). Далее опять выложить 1/3 смеси муки, манки, сахара и остальное натертое яблоко. Последний слой- опять смесь манки-муки-сахара. Сверху на последний слой натереть сливочное масло или маргарин обильно (или просто по всей площади формы или противня выложить пластинками масло). В духовку при темп.180-200 градусов минут на 40. Периодически заглядывать в духовку, если нужно добавлять еще масло понемножку. P.S. В зависимости от размера Ваших форм для выпекания или противней может понадобиться, возможно, чуть-чуть больше ингридиентов (ну это уже добавляется пропорционально на глаз).

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Подскажу, что сливочного масла нужно 120-150 г. Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Таточка

        Первый раз слышу о таком рецепте. Очень удивлена. Какой он получается? Манка чувствуется?

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Я в прошлом году таким "сухим" яблочным пирогом тоже вовсю увлекалась, он очень вкусный:) Меня всё удивляло, что ингредиенты просто насыпаются:) У вас очень красиво получилось!

          Оставить комментарий