Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар9ст. л.
  • сахар ванильный1
  • дрожжи свежие1шт.
  • растительное масло6ст. л.
  • соль10ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука3стакан
  • ликер1ст. л.
  • картофельный крахмал1шт.
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.07г
    92.30% от дневной нормы
  • Жиры122.58г
    153.22% от дневной нормы
  • Углеводы574.95г
    191.65% от дневной нормы
  • Калории3753.41кКал
    156.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Разделить тесто на 2 части: большую - на пласт и маленькую - на "елочки" для украшения пирога. Выложить большую часть теста на бумагу для выпечки, раскатать его и осторожно, вместе с бумагой, перенести на противень. Аккуратно всё расправить и сформировать у пласта 1-1.5 см. бортики. Начинка: Сливы помыть и удалить косточки. Разделить сливу на две половинки. Засыпать сливу сахаром и добавить ликёр. Всё перемешать и оставить минут 10 настаиваться. Затем сливы плотно друг к другу выложить на тесто. В оставшийся после слив сироп, добавить сахар и крахмал. Размешать и осторожно равномерно распределить сироп между сливами. Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей. Раскатать из их полоски и надрезать их как "елочки". Перенести их на пирог и растянуть "елочки" поперёк пирога. Аккуратно скрепляем их с бортиками. Смазать пирог желтком и поставить его в горячую духовку. Т = +200° на 15-20 минут. Как зарумянится - значит готов. Достать из противеня, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через минут 15 пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Только что испекла,но не с сливами,а с яблоками,и сразу пишу СПАСИБО за рецепт,очень вкусно и просто!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Очень красивый пирог!)) Голосую))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Пышный такой получился! 5!+1

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Очень по-домашнему! 5+1!

          • Фотография профиля
            Вита

            Аппетитный пирог!Голос и 5!

            Оставить комментарий