
Штрейзельный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар60г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- мука130г
- разрыхлитель7г
- яйца куриные2шт.
- персики консервированные1банка
- мука100г
- сахар40г
- сливочное масло50г
- миндаль очищенный25г
- шоколад25г
Тесто
Начинка
Штрейзель
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.83г55.37% от дневной нормы
- Жиры139.19г173.99% от дневной нормы
- Углеводы489.14г163.05% от дневной нормы
- Калории3794.48кКал158.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните с приготовления штрейзеля: смешайте муку, сахар и мягкое сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки. Уберите штрейзель в холодильник. С персиков слить сироп и нарезать их небольшими дольками. Включить духовку на разогрев до 180°C.
- Шаг 2
Для теста мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью взбивать миксером 2–3 минуты. Вводить яйца по одному, продолжая взбивать по 30 секунд. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, взбить на высокой скорости 10–15 секунд.
- Шаг 3
Форму (21–23 см) смазать маслом, а дно выстлать пекарской бумагой. Тесто выложить и разровнять.
- Шаг 4
Выложить дольки персика на тесто внахлест или в контакт.
- Шаг 5
Сверху высыпать штрейзель и выложить миндальные лепестки.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Остудить. Можно подавать пирог в таком виде.
- Шаг 7
А можно залить сеткой из шоколада. Для этого шоколад растопить удобным для вас способом. Наполнить им уголок пластикового пакета, свернуть его плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль