Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с кремом и изюмом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный5г
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • растительное масло60мл
  • Крем
  • молоко250мл
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • сахар ванильный5г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • изюм100г
  • бренди50мл

Пищевая ценность

  • Белки93.1г
    103.44% от дневной нормы
  • Жиры97.01г
    121.26% от дневной нормы
  • Углеводы612.45г
    204.15% от дневной нормы
  • Калории3790.54кКал
    157.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 2–3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем. В миске смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Затем добавить цедру (я добавляю в крем шкурку лайма, а потом достаю), молоко, активно перемешать и поставить на медленный огонь, варить крем, помешивая, до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 5–6 минут. Спустя 5 минут добавить сахар, ванильный сахар, цедру, яйцо (комнатной температуры), масло и активно перемешать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, соль и замесить нежное тесто (месить 5–10 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто раскатать, смазать кремом, посыпать отжатым изюмом и аккуратно свернуть в рулет (это делать немного сложно, так как тесто нежное, а начинка жидкая).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать и сложить наши булочки в форму. Форму затянуть пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час. Духовку нагреть до 170°С. Выпекать булочки 25–35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший мякиш!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    О Боги!! 😇Какой соблазн!! 😍Вкуснятина невозможная!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Светлана С.

      А здесь булочками с кремом угощают. Нора 🌺

      • Фотография профиля
        Галина

        Спасибо за кусочек солнечной Грузии😍💗💘

        • Фотография профиля
          vicky

          Ха, ха 🤗мы с тобой сегодня на булках по волнам 😜Нора, булочки чудо 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Natalya LF

            Супер!!!👍👍👍

            Оставить комментарий