Фото рецепта
Фото блюда

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • кабачки300г
  • пшеничная мука2стакан
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • черная смородина150г
  • кефир 3,2%150мл

Пищевая ценность

  • Белки67.35г
    74.83% от дневной нормы
  • Жиры111.21г
    139.01% от дневной нормы
  • Углеводы502.62г
    167.54% от дневной нормы
  • Калории3332.54кКал
    138.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятный пирог...,на тортик похож))) 😊💖😇

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень воздушный получился!😍 А кабачок придаёт сочность, как я люблю в пирогах😊

      • Фотография профиля
        LOL~i~POP

        посуда норм.. думаю и пирожок будет не хуже) pooh_lol

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Какое интересное и необычное сочетание!😍 Красивый разрезик!😋🌺

            • Фотография профиля
              Jurate

              Пирог такой красивый, пышный, по составу очень богатый - просто невозможно не похвалить!😘🌺🌺🌺

              Оставить комментарий