Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • мука1ст. л.
  • дрожжи свежие15г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.7г
    16.33% от дневной нормы
  • Жиры9.85г
    12.31% от дневной нормы
  • Углеводы28.39г
    9.46% от дневной нормы
  • Калории263.04кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пирог достаньте, остудите, нарежьте и скорей своих на чай зовите!

  • Шаг 1

    Сегодня я решила про нежнейший яблочный пирог поведать Вам, Чтобы он мог помочь поднять Вам настроение. Итак, Вам нужно яблок грамм 300 взять, Помыть, почистить и нарезать их тонкими долями. Затем их положить в кастрюльку, посыпать сахаром слегка, И потомить минут так 20 на медленном огне, Затем конечно остудить.

  • Шаг 1

    А на опару нужно будет взять: - Одно яйцо, - и молока примерно мл. 100 - сухих дрожжей грамм 15 - немного сахара, грамм так 25 - муки одной столовой ложки хватит. Все тщательно перемещать и поставить созревать.

  • Шаг 1

    Пока опара созревает, муки возьмите грамм так 600-700, А сливочного масла 300 грамм, а так же острый нож. Муку просеять не забудьте! Муку на стол Вы положите горкой, добавьте масло, И начинайте их рубить ножом, До мелкой крошки изрубив, Созревшую опару тонкой струйкой подливайте, Не переставая тесто всё ножом рубить, Пока Вас тесто само начать его месить руками не попросит.

  • Шаг 1

    Месить должны Вы нежно, осторожно, Движение Ваших нежных рук направленно должно быть только вверх. Затем Вы тесто разделите почти что пополам, Но так, чтобы одна часть была бы чуть больше. Затем большую часть переложите в форму И по диаметру все разровняйте, Затем на тесто ровным слоем, аккуратно положите томленные, Иль притомившиеся от ожидания яблоки. Возьмите вторую половину теста, Накрыв по кругу, прищипните Вы пирог, А в серединке небольшую дырочку Вы сделать не забудьте, Чтобы в предварительно прогретой духовке пирог дышать бы мог. Теперь терпенья наберетесь минут на 30-40.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    29-ая!

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Замечательный пирог и рецепт! :))

      • Фотография профиля
        Lyuba

        Пирог-красавец:))) Рецепт читается легко и всё понятно (я обычно долго вчитываюсь в рецепты без фотографий;)))))))))) 5+19)))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Умида, пирог в отличном сопровождении)))!!! 5 и голос) за пирог, и отдельное спасибо, за описание рецепта!;)))

          • Фотография профиля
            Виктория

            Вот больше нам нечего делать, как этой вкусняшкой делиться... пирог мы хорешенько спрячем, а после радостно схомячим:)

            Оставить комментарий