Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • сметана150г
  • полента120г
  • кукуруза замороженная100г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры вяленые5шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • кефир0.6666700000000001стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.94г
    68.82% от дневной нормы
  • Жиры76.37г
    95.46% от дневной нормы
  • Углеводы240.47г
    80.16% от дневной нормы
  • Калории1894.22кКал
    78.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать как можно мельче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Yulek

        Соль нужна обязательно, я добавила щепотку в тесто, но этого мало. Уже готовые маффины посыпала еще дополнительно солью

          • Фотография профиля
            Аманда

            А соль нужна? Я чайную ложку положила. И перчик чили накрошила.

              • Фотография профиля
                tana1705

                Здравствуйте, Юля!!! Одна из моих любимых программ "Едим дома".Спасибо! Обязательно попробую рецепт, я его видела в программе.

                  • Фотография профиля
                    Olessya

                    Здравствуйте, Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сметану кислым йогуртом? Дело в том, что я живу в Турции и здесь не производят сметану. Попробовала сама сделать, но здесь даже сливки совершенно другие, такого же вкуса не получилось. Заранее спасибо!

                    Оставить комментарий