
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- сметана150г
- полента120г
- кукуруза замороженная100г
- яйца куриные2шт.
- помидоры вяленые5шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- кефир0.6666700000000001стакан
- сливочное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.94г68.82% от дневной нормы
- Жиры76.37г95.46% от дневной нормы
- Углеводы240.47г80.16% от дневной нормы
- Калории1894.22кКал78.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кукурузу разморозить.
- Шаг 2
Петрушку порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать как можно мельче.
- Шаг 4
Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.
- Шаг 5
Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем.
- Шаг 6
Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 7
Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать.
- Шаг 8
Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно!
Соль нужна обязательно, я добавила щепотку в тесто, но этого мало. Уже готовые маффины посыпала еще дополнительно солью
А соль нужна? Я чайную ложку положила. И перчик чили накрошила.
Здравствуйте, Юля!!! Одна из моих любимых программ "Едим дома".Спасибо! Обязательно попробую рецепт, я его видела в программе.
Здравствуйте, Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сметану кислым йогуртом? Дело в том, что я живу в Турции и здесь не производят сметану. Попробовала сама сделать, но здесь даже сливки совершенно другие, такого же вкуса не получилось. Заранее спасибо!