Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие30ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1г
  • куриная печень400шт.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1657.09г
    1841.21% от дневной нормы
  • Жиры570.34г
    712.93% от дневной нормы
  • Углеводы432.46г
    144.15% от дневной нормы
  • Калории13586.54кКал
    566.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina

    Готовила по вашему рецепту. очень тесто удачное получилось и начинка вкусная. Только где пошаговое описание, вы забыли соль вписать, ну и я забыла... В итоге умопомрачительные, румяные пирожки остались без соли в тесте. Ну след. раз исправлюсь :)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкуснейшие пирожки, потому что с печёнкой!😋😀😀😀😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Наташ, никогда не пробовала пирожки с печенкой, уверена, что очень вкусно)))heart

          • Фотография профиля
            Натали М

            Какие румяные и вкусные пирожки!!!👌flowerheart

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Пирожки супер! Печеные и главное - с моей самою любимой начинкой! Я еще блины обожаю с ливером или печенкойheartheartheart

              Оставить комментарий