
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи сухие30ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1г
- куриная печень400шт.
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1657.09г1841.21% от дневной нормы
- Жиры570.34г712.93% от дневной нормы
- Углеводы432.46г144.15% от дневной нормы
- Калории13586.54кКал566.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 1

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
- Шаг 2

Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
- Шаг 3

Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
- Шаг 4

Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
- Шаг 5

Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Готовила по вашему рецепту. очень тесто удачное получилось и начинка вкусная. Только где пошаговое описание, вы забыли соль вписать, ну и я забыла... В итоге умопомрачительные, румяные пирожки остались без соли в тесте. Ну след. раз исправлюсь :)

Вкуснейшие пирожки, потому что с печёнкой!😋😀😀😀😘

Наташ, никогда не пробовала пирожки с печенкой, уверена, что очень вкусно)))heart

Какие румяные и вкусные пирожки!!!👌flowerheart

Пирожки супер! Печеные и главное - с моей самою любимой начинкой! Я еще блины обожаю с ливером или печенкойheartheartheart






















