Фото рецепта
Фото блюда

Кружевной пасхальный кулич-краффин

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука500г
  • молоко150мл
  • сахар160г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсиновый сок50мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Для начинки:
  • изюм без косточек100г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки78.43г
    87.14% от дневной нормы
  • Жиры147.05г
    183.81% от дневной нормы
  • Углеводы590.9г
    196.97% от дневной нормы
  • Калории3985.58кКал
    166.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пригоотовление теста: в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйцо, желтки и оставшийся сахар до пышности. Добавьте апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте дрожжевую смесь, просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Вымешивайте 10–15 минут, пока тесто не станет эластичным. Смажьте тесто растительным маслом, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4

    Приготовление начинки: азмягченное сливочное масло взбейте до кремовой консистенции. Изюм и клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на 3 части и скатайте в шары. Каждый шар раскатайте в тонкий прямоугольный пласт около 2 мм, смажьте маслом и равномерно распределите начинку. Сверните в плотный длинный рулет, затем разрежьте вдоль не доходя до конца 2-3 см. Заверните каждую край спиралью, положите одну “улитку” на другую, спрятав между ними хвостик теста. Положите в форму. Оставьте расстаиваться 30–40 минут.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте куличи 40 минут, проверяя готовность шпажкой. Остудите на решетке перед украшением.

  • Шаг 7

    Посыпьте кулич сахарной пудрой по желанию. Подавайте наслаждаясь нежной слоистой структурой и ярким вкусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий