
Овсяный пирог с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья75г
- мука цельнозерновая50г
- сливочное масло50г
- сахар40г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог150г
- яйца куриные1шт.
- сметана70г
- сахар25г
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.54г52.82% от дневной нормы
- Жиры80.1г100.13% от дневной нормы
- Углеводы158.33г52.78% от дневной нормы
- Калории1561.03кКал65.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья ТМ «Националь» смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.
- Шаг 2
Затем хлопья с мукой поместите в блендер, добавьте масло и измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.
- Шаг 3
Две трети овсяной крошки уложите на дно формы диаметром 20 см и слегка придавите крошку тыльной стороной ложки.
- Шаг 4
Выложите начинку.
- Шаг 5
Посыпьте начинку оставшейся третью овсяного теста.
- Шаг 6
Запекайте пирог в духовке при 200°С минут 20 — 25 до появление приятного аромата и румяного цвета.
- Шаг 7
В теплом виде можно подать с шариком мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вечер добрый! Спасибо Вам огромное за рецепт! Пирог очень вкусный, полезный и так быстро готовится! :)
Здравствуйте! Творог любой жирности подоидёт?
Очень вкусный, легкий в приготовлении пирожок. Я еще смородину добавила сверху начинки. И калорий не много - около 250. Для меня это важно.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, изысканно. Добавила сверху клюкву, как на фото и сахарную пудру.
😘 Вкусный пирожок,делала похожий,только без муки: https://www.edimdoma.ru/retsepty/91726-yagodnyy-tvorozhnik-bez-muki