Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с яблоком и морковью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яблоки1шт.
  • морковь3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • подсолнечное масло120мл
  • молоко120мл
  • пшеничная мука280г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар коричневый150г
  • сахар ванильный1пакет
  • кардамон молотый2щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • грецкие орехи рубленые2горсть

Пищевая ценность

  • Белки57.4г
    63.78% от дневной нормы
  • Жиры178.93г
    223.66% от дневной нормы
  • Углеводы485.09г
    161.70% от дневной нормы
  • Калории3756.49кКал
    156.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маффины полностью остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Вика, когда я вижу растительное масло в ингредиентах в мл, постоянно озадачиваюсь, как перевести в граммы )?

    • Фотография профиля
      mag61110

      Сколько овсяных хлопьев нужно?

      • Фотография профиля
        vicky

        Девочки, спасибо большое за ваши голоса маффинам 🎀🎉🌹❣️❤️🎈

          • Фотография профиля
            Т

            Люблю такую выпечку! 👐

            • Фотография профиля
              Виктория

              Викусь, ничего себе, незамысловатые 🤪 Ооочень вкусные, аппетитные и замысловатые в плане ингредиентов 👍💐 Вкусно 😋 очень 💕

              Оставить комментарий