
Пирог с мясом и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш400г
- фасоль консервированная1банка
- лук зеленый3шт.
- петрушка зелень20г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- тесто фило7пласт
- тесто катаифи150г
- сыр150г
- помидоры черри0.1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.53г170.59% от дневной нормы
- Жиры181.37г226.71% от дневной нормы
- Углеводы214.59г71.53% от дневной нормы
- Калории3197.74кКал133.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжий фарш можно взять готовый, можно приготовить самим. Идеально подойдет мраморная говядина. Фарш будет сочным. В разогретый сотейник выкладываем фарш и обжариваем на сухой сковороде 15 минут.
- Шаг 2
Зеленый лук и петрушку мелко рубим. Открываем банку фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта», сливаем жидкость.
- Шаг 3
Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень.
- Шаг 4
Добавляем фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешиваем и томим 5 минут.
- Шаг 5
Тесто фило расстелить на столе.
- Шаг 6
По форме (у меня форма диаметром 21 см) вырезать круг, отступая по краям на несколько сантиметров.
- Шаг 7
Каждый лист смазываем оливковым маслом. И выкладываем в форму, образуя бортики.
- Шаг 8
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8–10 минут.
- Шаг 9
Достаем тесто и выкладываем сверху фарш.
- Шаг 10
Сыр нарезать на 6 брусков. Тесто катаифи разделить на 6 частей. Завернуть сыр в тесто катаифи.
- Шаг 11
Выкладываем катаифи с сыром на фарш.
- Шаг 12
Сверху выкладываем помидоры черри. Сколько получится. Отправляем назад в духовку на 15 минут. Пирог должен подрумяниться в меру.
- Шаг 13
Достаем готовый пирог.
- Шаг 14
Пирог можно сразу подавать к столу. Хорошо пирог подать со свежими помидорами черри.
- Шаг 15
Пирог вкусен и в холодном виде.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль