Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский штоллен

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука650г
  • сахар150г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки3шт.
  • молоко150мл
  • сливочное масло125г
  • дрожжи свежие30г
  • ванилин1щепотка
  • сухофрукты300г
  • коньяк150мл
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.05г
    146.72% от дневной нормы
  • Жиры231.33г
    289.16% от дневной нормы
  • Углеводы817.68г
    272.56% от дневной нормы
  • Калории6238.74кКал
    259.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Belova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Belova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты