
Рождественский штоллен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- сахар150г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки3шт.
- молоко150мл
- сливочное масло125г
- дрожжи свежие30г
- ванилин1щепотка
- сухофрукты300г
- коньяк150мл
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.05г146.72% от дневной нормы
- Жиры231.33г289.16% от дневной нормы
- Углеводы817.68г272.56% от дневной нормы
- Калории6238.74кКал259.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сухофрукты заранее залить коньяком и оставить настаиваться не менее чем на сутки. Из сухофруктов можно взять все, что любите. У меня изюм светлый и темный, вяленая вишня, клюква, инжир.
- Шаг 2
Для опары в теплом месте растворить дрожжи и сахар. Оставить миску в теплом месте до появления признаков активации дрожжей в виде пенной шапочки.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Каждый последующий — после полного вмешивания предыдущего.
- Шаг 5
К жидким составляющим добавить ванилин, соль, корицу и имбирь. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на час для подъема.
- Шаг 6
Через час тесто обмять, добавить сухофрукты и снова оставить на час для повторного подъема. Тесто достаточно тяжелое, поэтому не ждите, что оно сильно увеличится в объеме.
- Шаг 7
Тесто раскатать в продолговатый батон, но не слишком тонко. Визуально разделить его на три части и завернуть крайнюю часть теста на центральную. Таким образом у батона должна получиться ступенчатая форма. Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовую, еще горячую выпечку смазать обильно сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент, затем — в фольгу и оставить настаиваться в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль