
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1упаковка
- абрикосовый джем80г
- сыр плавленый шоколадный60г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.16г50.18% от дневной нормы
- Жиры72.46г90.57% от дневной нормы
- Углеводы249.18г83.06% от дневной нормы
- Калории1814.78кКал75.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
- Шаг 2
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
- Шаг 3
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
- Шаг 4
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
- Шаг 5
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
- Шаг 6
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль