
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- разрыхлитель2
- соль0.5
- сливочное масло4ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- молоко0.33333стакан
- фундук2шт.
- сахарная пудра1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.8г62.00% от дневной нормы
- Жиры57.73г72.16% от дневной нормы
- Углеводы589.85г196.62% от дневной нормы
- Калории3043.27кКал126.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).
- Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.
- Шаг 3
Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.
- Шаг 5
Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.
- Шаг 6
Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5товарищи кулинары! предлагаю всем поделиться впечатлениями, когда вы воплотите в жизнь этот рецепт у себя на кухне! очень любопытны ваши мысли на этот счет. меня поразило в американских рецептах, что все получается ТОЧНО так, как и описано! ровно через указанное количество времени печенья получаются именно такими, как и написано! хотя я готовлю и пеку много, по разным рецептам (в том числе, и по Юлиным), никогда не случалось такого точного соответствия!
классные печеньки!
Здорово, весьма интересное печенье! Тем более против Нутеллы я ничего не имею))
Хорошенькие!:)
а где фото серединки?