Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • разрыхлитель2
  • соль0.5
  • сливочное масло4ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • молоко0.33333стакан
  • фундук2шт.
  • сахарная пудра1стакан

Пищевая ценность

  • Белки55.8г
    62.00% от дневной нормы
  • Жиры57.73г
    72.16% от дневной нормы
  • Углеводы589.85г
    196.62% от дневной нормы
  • Калории3043.27кКал
    126.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).

  • Шаг 2

    Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.

  • Шаг 5

    Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.

  • Шаг 6

    Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fedukina

    товарищи кулинары! предлагаю всем поделиться впечатлениями, когда вы воплотите в жизнь этот рецепт у себя на кухне! очень любопытны ваши мысли на этот счет. меня поразило в американских рецептах, что все получается ТОЧНО так, как и описано! ровно через указанное количество времени печенья получаются именно такими, как и написано! хотя я готовлю и пеку много, по разным рецептам (в том числе, и по Юлиным), никогда не случалось такого точного соответствия!

    • Фотография профиля
      almarinika

      классные печеньки!

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Здорово, весьма интересное печенье! Тем более против Нутеллы я ничего не имею))

        • Фотография профиля
          Людмила

          Хорошенькие!:)

          • Фотография профиля
            Elena1639

            а где фото серединки?

            Оставить комментарий