
Гречневое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука1пачка
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.22г165.80% от дневной нормы
- Жиры34.45г43.06% от дневной нормы
- Углеводы779.55г259.85% от дневной нормы
- Калории4031.2кКал167.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречневая мука 170 гр. просеять через сито. Добавить 2 яйца, 130 гр. сахарной пудры (можно сахар, кто любит сладкое больше сахара) и взбиваем. Добавляем ванилин и взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки меда и взбиваем. После этого в теплое место без сквозняков поставить тесто на 30-35 минут. Духовка 170 градусов. На противень выложить бумагу, промазать ее маслом сливочным или маргарином. Чайной ложкой выкладываем тесто в виде печенек на бумагу. Запекать 25-30 минут. Не передержите в духовке, а то печенье превратится в "подошву", ))))) т. .е будет очень грубым. Доставая из духовки печенье должно легко ломаться. Как остынет оно и так затвердеет чуть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















