Фото рецепта
Фото блюда

Гречневое печенье

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука1пачка
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.22г
    165.80% от дневной нормы
  • Жиры34.45г
    43.06% от дневной нормы
  • Углеводы779.55г
    259.85% от дневной нормы
  • Калории4031.2кКал
    167.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гречневая мука 170 гр. просеять через сито. Добавить 2 яйца, 130 гр. сахарной пудры (можно сахар, кто любит сладкое больше сахара) и взбиваем. Добавляем ванилин и взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки меда и взбиваем. После этого в теплое место без сквозняков поставить тесто на 30-35 минут. Духовка 170 градусов. На противень выложить бумагу, промазать ее маслом сливочным или маргарином. Чайной ложкой выкладываем тесто в виде печенек на бумагу. Запекать 25-30 минут. Не передержите в духовке, а то печенье превратится в "подошву", ))))) т. .е будет очень грубым. Доставая из духовки печенье должно легко ломаться. Как остынет оно и так затвердеет чуть.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Подскажите: а 1 пачка гречневой муки - это сколько в граммах?!

      Оставить комментарий