Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Узбекская пахлава от Гули

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • маргарин250г
  • сахар100г
  • молоко200г
  • изюм черный250г
  • сода1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • молоко сгущенное1по вкусу
  • паста1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.8г
    96.44% от дневной нормы
  • Жиры223.3г
    279.13% от дневной нормы
  • Углеводы778.64г
    259.55% от дневной нормы
  • Калории5466.23кКал
    227.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две трети муки перетереть с маргарином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляzolotaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    проголосовала 😀

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую вам!:)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        10-ая!👌flower

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Голосую...очень вкусно😀

          • Фотография профиля
            Алла

            7-ая!flower

            Оставить комментарий