
Узбекская пахлава от Гули
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- маргарин250г
- сахар100г
- молоко200г
- изюм черный250г
- сода1по вкусу
- уксус1по вкусу
- молоко сгущенное1по вкусу
- паста1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.8г96.44% от дневной нормы
- Жиры223.3г279.13% от дневной нормы
- Углеводы778.64г259.55% от дневной нормы
- Калории5466.23кКал227.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.
- Шаг 2
Две трети муки перетереть с маргарином.
- Шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.
- Шаг 4
Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.
- Шаг 5
Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.
- Шаг 6
Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.
- Шаг 7
Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.
- Шаг 8
Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.
- Шаг 9
По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.
- Шаг 10
Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →
- Шаг 11
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.
- Шаг 12
Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль