
Шоколадно-фасолевый торт с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная120г
- какао10г
- миндальная мука15г
- растительное масло20г
- сахар25г
- корица0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- фасоль красная40г
- миндальное пралине35г
- какао10г
- сахар30г
- вода60г
- сыр сливочный100г
- ананасы консервированные1банка
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки51.48г57.20% от дневной нормы
- Жиры72.89г91.11% от дневной нормы
- Углеводы242.57г80.86% от дневной нормы
- Калории1826.73кКал76.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, начнем готовить наш десерт с бисквита. Он, кстати, готовится без пшеничной муки. Из баночки фасоли ТМ «Фрау Марта» сольем жидкость.
- Шаг 2
Дальше все просто — складываем в блендер нужные ингредиенты: миндальную муку, какао, фасоль, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, растительное масло. Пробиваем.
- Шаг 3
Масса становится однородной, густой. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20 минут при 170°C.
- Шаг 4
Готовый бисквит нарезать на нужные формы. Я решила сделать мини-тортики или пирожные, поэтому кольцом 8–10 см вырезаем круги. 3 штуки.
- Шаг 5
Теперь займемся кремом. Он у нас тоже необычный, из фасоли. Собираем остатки красной фасоли ТМ «Фрау Марта» — как раз на десерт уходит целая баночка. Добавляем фундучное или миндальное пралине, какао-порошок, сахар, горячую воду. Пробиваем в блендере до однородности.
- Шаг 6
В однородную массу вводим крем-сыр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и остужаем в холодильнике полчаса.
- Шаг 7
Приступаем к сборке. На первый корж намазываем крем и кладем кольцо ананаса ТМ «Фрау Марта», протертый бумажным полотенцем от лишней жидкости. Вдавливаем ананас в крем и закрываем вторым бисквитом. Промазываем кремом и выкладываем третий корж.
- Шаг 8
Завершаем сборку тортика. Смазываем верх и бока. Украшаем, по желанию. Я использовала шоколад, ананас и физалис.
- Шаг 9
Лучше охладить собранное пирожное перед подачей. В моем случае я еле успела сфотографировать десерт. При этом дети так и не поняли подвоха, не раскусили наличие фасоли в десерте.
- Шаг 10
Получился шоколадный тортик с тропической ананасной ноткой. Такой легкий весенний десерт! Фасоль еще раз доказала, что легко может использоваться в кондитерских изделиях!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль