Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • фасоль красная120г
  • какао10г
  • миндальная мука15г
  • растительное масло20г
  • сахар25г
  • корица0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Крем
  • фасоль красная40г
  • миндальное пралине35г
  • какао10г
  • сахар30г
  • вода60г
  • сыр сливочный100г
  • ананасы консервированные1банка

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры72.89г
    91.11% от дневной нормы
  • Углеводы242.57г
    80.86% от дневной нормы
  • Калории1826.73кКал
    76.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начнем готовить наш десерт с бисквита. Он, кстати, готовится без пшеничной муки. Из баночки фасоли ТМ «Фрау Марта» сольем жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дальше все просто — складываем в блендер нужные ингредиенты: миндальную муку, какао, фасоль, сахарный песок, корицу, разрыхлитель, растительное масло. Пробиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса становится однородной, густой. Выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 20 минут при 170°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит нарезать на нужные формы. Я решила сделать мини-тортики или пирожные, поэтому кольцом 8–10 см вырезаем круги. 3 штуки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся кремом. Он у нас тоже необычный, из фасоли. Собираем остатки красной фасоли ТМ «Фрау Марта» — как раз на десерт уходит целая баночка. Добавляем фундучное или миндальное пралине, какао-порошок, сахар, горячую воду. Пробиваем в блендере до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В однородную массу вводим крем-сыр и все хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и остужаем в холодильнике полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. На первый корж намазываем крем и кладем кольцо ананаса ТМ «Фрау Марта», протертый бумажным полотенцем от лишней жидкости. Вдавливаем ананас в крем и закрываем вторым бисквитом. Промазываем кремом и выкладываем третий корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем сборку тортика. Смазываем верх и бока. Украшаем, по желанию. Я использовала шоколад, ананас и физалис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лучше охладить собранное пирожное перед подачей. В моем случае я еле успела сфотографировать десерт. При этом дети так и не поняли подвоха, не раскусили наличие фасоли в десерте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получился шоколадный тортик с тропической ананасной ноткой. Такой легкий весенний десерт! Фасоль еще раз доказала, что легко может использоваться в кондитерских изделиях!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты