Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-апельсиновый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • яйца куриные5шт.
  • мука75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар220г
  • миндаль200г
  • сахарная пудра50г
  • кокосовая стружка50г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.4г
    102.67% от дневной нормы
  • Жиры159.81г
    199.76% от дневной нормы
  • Углеводы383.47г
    127.82% от дневной нормы
  • Калории3357.16кКал
    139.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить на 5 минут кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсины и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Катя, пирог отличный))) с удовольствием голосую)

      • Фотография профиля
        Светлана S

        27 -я! Вкусное сочетание!!flowerflower

          • Фотография профиля
            Даша

            голосую 26-я!flower😀

              • Фотография профиля
                Светлана

                хороший рецепт) 25)👌

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Вкусно!👌24-аяflower

                      Оставить комментарий