
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- яйца куриные5шт.
- мука75г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар220г
- миндаль200г
- сахарная пудра50г
- кокосовая стружка50г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.4г102.67% от дневной нормы
- Жиры159.81г199.76% от дневной нормы
- Углеводы383.47г127.82% от дневной нормы
- Калории3357.16кКал139.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
- Шаг 1
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
- Шаг 2
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
- Шаг 3
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
- Шаг 4
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
- Шаг 5
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 6
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
- Шаг 7
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
- Шаг 9
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
- Шаг 10
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
- Шаг 12
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль