Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Лесные грибы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • маргарин50г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • грибы400шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • сыр200г
  • сливки20г
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки564.23г
    626.92% от дневной нормы
  • Жиры233.28г
    291.60% от дневной нормы
  • Углеводы1199.7г
    399.90% от дневной нормы
  • Калории10056.75кКал
    419.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто разморозить. Выложить грибы на разогретую сковородку (если грибы были свежие,то можно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут), дать выкипеть немного жидкости (которая осталась после разморозки), половину головки лука мелко нашинковать, чеснок раздавить. Влить на сковороду к грибам оливк. масло, добавить лук и чесночину. Посолить,поперчить немного.Поджарить немного-минут 5-7 до мягкости и прозрачности лука (и плюс чеснок должен дать свой аромат). Выключить. Дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 гр.Ц. Подготовим остальную начинку: сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с сухарями и нашинкованной второй половиной лука. Посолить, поперчить немного. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 теста уложить на дно формы- разровнять (не касаясь бортов), наколоть хорошенько вилкой и поставить в духовку на 15 минут (можно чуть меньше). Вынуть, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста сделать бортик и поставить форму в холодильник для закрепления. Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить сметану, посолить,поперчить, добавить сыр (оставшуюся часть) и перемешать. Вынуть форму из холодильника. На дно укладываем ровным слоем смесь лука с сыром и сухарями, далее-грибы и заливаем все это яично-сливочной смесью. Уменьшаем темп. духовки до 170 гр.Ц и выпекаем 40 минут. Подавать горячим! Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    хороший пирог. Люблю такие. 5

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Замечательный пирог.5+

          • Фотография профиля
            Евгения

            всем спасибо большое. Правда-очень вкусный пирожок. Попробуйте- хлопот не много, но к столу- очень душевно и тепло :)

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Мммммкак заманчиво вкусно. с лесными то грибочками.

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Пирог с грибами - это сказка!!! 5)

                      Оставить комментарий