
Шведское пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ч. л.
- сметана250г
- сахарная пудра70г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яичные белки1шт.
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар ванильный1щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар30г
- мука140г
- соль гималайская1щепотка
- сливочное масло120г
Дополнительно
Начинка
Для коржа
Пищевая ценность
- Белки36.46г40.51% от дневной нормы
- Жиры168.6г210.75% от дневной нормы
- Углеводы237.2г79.07% от дневной нормы
- Калории2595.59кКал108.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.
- Шаг 1
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.
- Шаг 2
Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.
- Шаг 3
Недолго месим. Песочное тесто готово.
- Шаг 4
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.
- Шаг 5
Выпекаем 10 минут при 180°С.
- Шаг 6
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.
- Шаг 7
Всыпать крахмал, слегка взбить.
- Шаг 8
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).
- Шаг 9
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.
- Шаг 10
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.
- Шаг 11
Залить готовый корж сметанной массой.
- Шаг 12
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.
- Шаг 13
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!
- Шаг 14
А вот кусочки вполне приемлемо достать :)
- Шаг 15
Обязательно попросят добавки!
- Шаг 16
Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!
- Шаг 17
Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль