Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведское пирожное

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • Начинка
  • сметана250г
  • сахарная пудра70г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар ванильный1щепотка
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • Для коржа
  • яичные желтки1шт.
  • сахар30г
  • мука140г
  • соль гималайская1щепотка
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки36.46г
    40.51% от дневной нормы
  • Жиры168.6г
    210.75% от дневной нормы
  • Углеводы237.2г
    79.07% от дневной нормы
  • Калории2595.59кКал
    108.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Недолго месим. Песочное тесто готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 минут при 180°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал, слегка взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить готовый корж сметанной массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот кусочки вполне приемлемо достать :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно попросят добавки!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.Vakk

    Спасибо огромное за рецепт,тортик просто восхитительный!!!!

    • Фотография профиля
      Наталия

      👌 Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

      • Фотография профиля
        Апрель

        Танечка с РД тебя💖😘

        • Фотография профиля
          Анна

          С РД,Танюша😘😘🌹😀

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Танечка, с Рецептом Дня!!!💖🌺 Очень вкусно и душевно...😌😘

            Оставить комментарий