
Пирог с хурмой и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- сахар6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%180мл
- разрыхлитель1ч. л.
- фундук30г
- хурма спелая1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.57г53.97% от дневной нормы
- Жиры94.18г117.73% от дневной нормы
- Углеводы364.5г121.50% от дневной нормы
- Калории2503.65кКал104.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить.
- Шаг 2
Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять.
- Шаг 3
Хурму нарезать дольками.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару минут.
- Шаг 5
Добавить муку, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (если она не силиконовая).
- Шаг 6
Выложить дольки хурмы, слегка вдавить в тесто (по желанию).
- Шаг 7
Посыпать орехами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°C.
- Шаг 8
Дать остыть.
- Шаг 9
Выложить на блюдо, заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусный пирог. Хурму в выпечке когда-то пробовала, понравилось!!!
Галина, чудесный пирог!👌👍Люблю и хурму, и, тем более, орешки, - всё вместе очень вкусно!!🍰😋😋
Какой вкусный орехово-хурмичный пирог 😍😋
С хурмой никогда ещё не пекла.А как раз одна такая спелая лежит,дожидается подходящего как нельзя лучше,Вашего рецепта,Галина😀🙌😜
Галина, красивый, вкусный и быстрый пирожок👍👏))) на разрезе так вкусно долька хурмы выглядывает!!!😋😘