Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода125мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • тархун1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки582.35г
    647.06% от дневной нормы
  • Жиры119.54г
    149.43% от дневной нормы
  • Углеводы4750.99г
    1583.66% от дневной нормы
  • Калории22086.58кКал
    920.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку с щепоткой соли, воду и оливковое масло до получения мягкого эластичного теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто липнет к рукам, добавляем столовую ложку муки. Обдаем кипятком кастрюлю, вытираем насухо и укладываем наше тесто, слегка присыпав дно кастрюли и само тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обтираем бумажным полотенцем, подрезаем кончики ножек и режем грибы на пластинки. Лук порей, вернее светло-зеленую его часть, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем каждую поперек не очень мелко. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем сердцевинку, каждую четвертинку разрезаем еще на три ломтика. Сбрызгиваем частью лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 220 градусов. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук порей, добавляем яблоки вместе с оставшимся лимонным соком и цедрой, тушим около 5 минут, добавляем мед, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреваем еще полторы столовой ложки оливкового масла, обжариваем до хрустящей корочки грибы, солим и перчим по вкусу. Соединяем с яблоками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо присыпаем мукой хлопчатобумажное кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто по всему периметру так тонко, чтобы был виден через него рисунок полотенца (у меня полотенце - в клеточку))). Тесто оказалось очень податливым и никаких других манипуляций с ним, помимо раскатывания, проводить не пришлось. Смазываем поверхность теста 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку, оставляя свободными по краям примерно по пять сантиметров, у меня получилось чуть больше, из-за чего тесто по краям ощущалось достаточно явно, можно приготовить чуть больше начинки или распределить начинку более тонко по всему тесту. Солим начинку и перчим, посыпаем тимьяном и тархуном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свободные края теста укладываем на начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем при помощи полотенца в плотный рулет и перекладываем его осторожно с полотенца швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш штрудель готов! Подаем со сметаной или с йогуртом, смешанным со сметаной, творогом, горчицей, оливковым маслом и приправленным солью, перцем и свежим укропом. Угощайтесь!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Сонечка привет!!! Подскажи пожалуйста как подавать штрудель холодным или горячим. 😃 Сегодня буду готовить 😃

    • Фотография профиля
      Яна

      это очень вкусно и ароматно 😋 я бы сказала поразительно 😳 Спасибо за кулинарные открытия 😊 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Выглядит замечательно! А вот сочетание просто пока что-то неизведанное для меняpooh_lol Но думаю, что вкусно😜

        • Фотография профиля
          Яся

          Софья, Вы меня заинтриговали 😳 Впрочем, не меня одну. 😀 Даже не догадываюсь о вкусе этого необычного штруделя, но доверяюсь Вашему вкусу! 💗🌺💗

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Я в замешательстве - это действительно "Ирония судьбы". Удивлена! Вот сижу в замешательстве и не знаю брать в кк или нет. А почему бы и нет, ведь как то пробовала салат где были компоненты яблоко и грибы. .Да Софья удивила так удивила, а еще и озадачила. 😊

            Оставить комментарий