
Штрудель с яблоками и грибами «Ирония судьбы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода125мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- мед3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- тархун1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки582.35г647.06% от дневной нормы
- Жиры119.54г149.43% от дневной нормы
- Углеводы4750.99г1583.66% от дневной нормы
- Калории22086.58кКал920.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, муку с щепоткой соли, воду и оливковое масло до получения мягкого эластичного теста.
- Шаг 1
Если тесто липнет к рукам, добавляем столовую ложку муки. Обдаем кипятком кастрюлю, вытираем насухо и укладываем наше тесто, слегка присыпав дно кастрюли и само тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Шаг 2
Грибы обтираем бумажным полотенцем, подрезаем кончики ножек и режем грибы на пластинки. Лук порей, вернее светло-зеленую его часть, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем каждую поперек не очень мелко. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем сердцевинку, каждую четвертинку разрезаем еще на три ломтика. Сбрызгиваем частью лимонного сока.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 220 градусов. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук порей, добавляем яблоки вместе с оставшимся лимонным соком и цедрой, тушим около 5 минут, добавляем мед, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреваем еще полторы столовой ложки оливкового масла, обжариваем до хрустящей корочки грибы, солим и перчим по вкусу. Соединяем с яблоками.
- Шаг 4
Хорошо присыпаем мукой хлопчатобумажное кухонное полотенце и раскатываем на нем тесто по всему периметру так тонко, чтобы был виден через него рисунок полотенца (у меня полотенце - в клеточку))). Тесто оказалось очень податливым и никаких других манипуляций с ним, помимо раскатывания, проводить не пришлось. Смазываем поверхность теста 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Шаг 5
Выкладываем начинку, оставляя свободными по краям примерно по пять сантиметров, у меня получилось чуть больше, из-за чего тесто по краям ощущалось достаточно явно, можно приготовить чуть больше начинки или распределить начинку более тонко по всему тесту. Солим начинку и перчим, посыпаем тимьяном и тархуном.
- Шаг 6
Свободные края теста укладываем на начинку.
- Шаг 7
Сворачиваем при помощи полотенца в плотный рулет и перекладываем его осторожно с полотенца швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 35 минут.
- Шаг 8
Наш штрудель готов! Подаем со сметаной или с йогуртом, смешанным со сметаной, творогом, горчицей, оливковым маслом и приправленным солью, перцем и свежим укропом. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка привет!!! Подскажи пожалуйста как подавать штрудель холодным или горячим. 😃 Сегодня буду готовить 😃
это очень вкусно и ароматно 😋 я бы сказала поразительно 😳 Спасибо за кулинарные открытия 😊 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Выглядит замечательно! А вот сочетание просто пока что-то неизведанное для меняpooh_lol Но думаю, что вкусно😜
Софья, Вы меня заинтриговали 😳 Впрочем, не меня одну. 😀 Даже не догадываюсь о вкусе этого необычного штруделя, но доверяюсь Вашему вкусу! 💗🌺💗
Я в замешательстве - это действительно "Ирония судьбы". Удивлена! Вот сижу в замешательстве и не знаю брать в кк или нет. А почему бы и нет, ведь как то пробовала салат где были компоненты яблоко и грибы. .Да Софья удивила так удивила, а еще и озадачила. 😊