
Бананово-творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- сахар1стакан
- мука3г
- разрыхлитель1
- творог300упаковка
- кокосовая стружка50г
- яйца куриные1шт.
- бананы3шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10043.85г11159.83% от дневной нормы
- Жиры5686.71г7108.39% от дневной нормы
- Углеводы1542.85г514.28% от дневной нормы
- Калории99450.22кКал4143.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель)
- Шаг 2
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны,я именно так и поступила.В оригинальном рецепте было 2ложки сметаны)
- Шаг 3
Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.
- Шаг 4
Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)
- Шаг 5
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать манкой.
- Шаг 6
Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)
- Шаг 7
На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.
- Шаг 8
Затем опять трем на терке оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.
- Шаг 9
Выпекаем 45минут при 180градусах.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!
- Шаг 10
P.S. Пирог получается рассыпчатым,с хрустящей верхушкой.У меня осталось немного пирога на второй день.Я накрыла блюдо пленкой и утром обнаружила уже мягкие,почти бисквитные,пирожные.Мягкие и ароматные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как интересно! 👌
Ой какая вкуснятина, я обожаю творожную выпечку. 5+!!! Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.
Надежда, спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко готовить. А главное, доставила удовольствие своим домочадцам. Пирога получилось много, так что хватит всем :))) Успехов Вам!
Надежда, я испекла пирог, правда все же без кокоса и без какао... Ну Ооочень вкусный получился!!! Спасибо Вам большое!!! Добавляю фото...
5+1