Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар1стакан
  • мука3г
  • разрыхлитель1
  • творог300упаковка
  • кокосовая стружка50г
  • яйца куриные1шт.
  • бананы3шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10043.85г
    11159.83% от дневной нормы
  • Жиры5686.71г
    7108.39% от дневной нормы
  • Углеводы1542.85г
    514.28% от дневной нормы
  • Калории99450.22кКал
    4143.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель)

  • Шаг 2

    В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны,я именно так и поступила.В оригинальном рецепте было 2ложки сметаны)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 9частей и скатываем шарики.Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 1час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: К творогу добавить сахар,яйцо,сметану,кокосовую стружку,цедру и сок половинки небольшого лимона,хорошо все перемешать и отправить в холодильник. С бананов снять кожуру и нарезать не очень тонкими кружочками(чтобы они не расползлись во время выпекания и чувствовалось их присутствие в пироге)

  • Шаг 5

    Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки,смазать маслом и посыпать манкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем тесто из морозилки и 6 частей натираем на противень на крупной терке.Аккуратно распределяем по всей площади формы и делем небольшой бортик по краям(что бы начинка с боков была закрыта)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На слой теста наносим сначала творожную начинку,а затем сверху выкладываем кружочки банана.

  • Шаг 8

    Затем опять трем на терке оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.

  • Шаг 9

    Выпекаем 45минут при 180градусах.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать квадратами или ромбами и приятного чаепития!

  • Шаг 10

    P.S. Пирог получается рассыпчатым,с хрустящей верхушкой.У меня осталось немного пирога на второй день.Я накрыла блюдо пленкой и утром обнаружила уже мягкие,почти бисквитные,пирожные.Мягкие и ароматные.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Как интересно! 👌

    • Фотография профиля
      Катюша

      Ой какая вкуснятина, я обожаю творожную выпечку. 5+!!! Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Ирина К.

        Надежда, спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко готовить. А главное, доставила удовольствие своим домочадцам. Пирога получилось много, так что хватит всем :))) Успехов Вам!

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Надежда, я испекла пирог, правда все же без кокоса и без какао... Ну Ооочень вкусный получился!!! Спасибо Вам большое!!! Добавляю фото...

          • Фотография профиля
            Lena

            5+1

            Оставить комментарий