
Лимонное мраморное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- лимонный сок40мл
- лимонная цедра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.56г56.18% от дневной нормы
- Жиры97.89г122.36% от дневной нормы
- Углеводы383.96г127.99% от дневной нормы
- Калории2611.83кКал108.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая масляную смесь лопаткой.
- Шаг 2 Лимон хорошо помыть. Выжать сок и снять цедру. Добавить в тесто сок, цедру и щепотку соли. Перемешать.
- Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями. Замесить мягкое тесто. Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики.
- Шаг 5 Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минуть. НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Печенье получается более менее вкусное, но чтобы оно было с трещинками, как положено, лучше поискать другой рецепт.
Поздравляю с РД!!!!Обожаю такие печенюшки😊😊😊👏👏👏
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Викуля, очень классные печеньки😍!!! Всегда делаю двойную порцию и улетают на ура😁
У нас выпал снег, - 12 - самое время пить чай с таким печеньем😋 Можно мне парочку?😊