
Новогодние маффины из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сметана 15%150г
- кефир100мл
- манная крупа200г
- мука0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный10г
- цукаты150г
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.75г57.50% от дневной нормы
- Жиры40.44г50.55% от дневной нормы
- Углеводы542.78г180.93% от дневной нормы
- Калории2743.97кКал114.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром в течении 6-7 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
- Шаг 1
Добавить сметану и кефир комнатной температуры, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить манку, размешать лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в тесто.
- Шаг 2
Затем добавить 2/3 цукатов, осторожно перемешать.
- Шаг 3
Наполнить тестом силиконовые формы для маффинов. Я еще наполнила тестом формочку в виде елочки. Сверху выложить оставшиеся цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Шаг 4
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня вот такие елочки получились, что успела сфотать - сфотала)))) спасибо! 🌹 Вскусно, просто и красиво. Я правда делала мраморные маффины, одна часть была с какао. P.S. Людмила, к многим вашим рецептам моя дочурка успела написать комменты)))) так что извините за ошибки, которые там по- любому будут))))) это ее намек мне, что бы я приготовила эти замечательные десерты)
Людмила 😊😊😊 очень эффектные кексы 💗😌😘😌💗
очаровательные и такие нарядные маффинчики!!!😋💖😋😃
Какие нарядные! 😍
Просто праздник какой-то!😍😍😍 Приготовлю обязательно!😇