
Печенье с инжиром и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар коричневый80г
- шоколадные капли белые70г
- инжир сушеный3шт.
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.6г28.44% от дневной нормы
- Жиры70.04г87.55% от дневной нормы
- Углеводы237.81г79.27% от дневной нормы
- Калории1699.17кКал70.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
- Шаг 2
Добавить яйцо и взбить еще немного.
- Шаг 3
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
- Шаг 4
Инжир нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль