Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич "Царский"

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие22г
  • молоко1мл
  • сахар ванильный4ст. л.
  • сахар200г
  • соль1
  • сливочное масло200г
  • коньяк2ст. л.
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки114.73г
    127.48% от дневной нормы
  • Жиры179.23г
    224.04% от дневной нормы
  • Углеводы976.79г
    325.60% от дневной нормы
  • Калории6042.26кКал
    251.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить опару: Соединить просеянную муку (400г) дрожжи, ванильный сахар и теплое молоко. Накрыть полотенцем и оставить где то на 1,5 часа подходить в теплом месте. Желтки растереть с сахаром и солью до бела,влить растопленное масло и коньяк перемешать, соединить с поднявшейся опарой. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности,цедру и оставить "отдыхать" тесто еще на час. Готовое тесто обмять. Цукаты и изюм обвалять в муке и соединить с тестом. Взбить белки и помешивая лопаткой в одном направлении добавить к тесту. Переложить в форму для выпечки и оставить на пол часа чтоб тесто вновь подошло. Выпекать при температуре 180С в течении 40-45 минут (если печь 2 шт.) Затем температуру убавить до 160С и выпекать еще 30-40 мин. до готовности. Я делала маленькие 10 шт. и выпекались они соответственно намного меньше.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    фото-супер!

    • Фотография профиля
      konfetty.g

      Уже второй год пеку по этому рецепту. Кулич супер!!!

        Оставить комментарий