Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье «Пикантное»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сахар коричневый100г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • соль0.2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • топленое масло80г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • перец0.2ч. л.
  • кофе черный6ст. л.
  • какао50г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.38г
    41.53% от дневной нормы
  • Жиры95.9г
    119.88% от дневной нормы
  • Углеводы234.57г
    78.19% от дневной нормы
  • Калории1955.38кКал
    81.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем сухой состав: в муку всыпать разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый сахар и ванильный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в СВЧ 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крепкий кофе сварить кофейную чашечку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло в сухую смешанную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливать по ложке кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь перцев или просто черный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесить масляное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать колбаску длиной примерно 23 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в сахаре и завернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на шайбочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышла 21 шайбочка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на смазанный пергамент.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-18 минут при 180°С. Моя духовка плохо верх печет, поэтому в процессе я переворачивала.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем, переносим на блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Печенье хоть и крепкое, но легко отламывается.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать пудрой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Печенье очень насыщенное, по вкусу напоминает трюфельные конфеты.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Мммм.... к кофейку😋😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Таня,всё на мой вкус!Забираю😉🙋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Танюш, какие симпатишные рулетики😍😋🍪🍪🍪

        • Фотография профиля
          Елена

          Танюшка, шоколадно-кофейненько у тебя сегодня, ммм...😍😍😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересное печенье, с "изюменкой"😋😍 👌Танечка, кофе в молотый?😊

            Оставить комментарий