
Пицца со шпротами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- шпроты1банка
- лимоны0.5шт.
- помидоры1шт.
- сыр50г
- базилик свежий2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.02г67.80% от дневной нормы
- Жиры85.31г106.64% от дневной нормы
- Углеводы119.38г39.79% от дневной нормы
- Калории1502.67кКал62.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой,добавить сюда же соль и дрожжи. Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать. Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.Затем тесто раскатать, на присыпанной мукой столе,в лепёшку.
- Шаг 2
На тесто размазать,измельчённый через пресс чеснок.Затем выложить шпроты,нарезанные помидоры и лимончик.Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.Поыпать базиликом или другими специями. Ставим в духовку на 20 минут.
- Шаг 3
Пицца готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль