
Булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая50г
- ржаная мука100г
- мука250г
- дрожжи свежие7г
- сыр сливочный85г
- молоко1стакан
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сливки 15%1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- лен семена1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.86г88.73% от дневной нормы
- Жиры68.39г85.49% от дневной нормы
- Углеводы315.07г105.02% от дневной нормы
- Калории2222.77кКал92.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.
- Шаг 2

Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.
- Шаг 3

Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
- Шаг 4

Готовые булочки достать и остудить на решетке.
- Шаг 5

Мякиш очень нежный!
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























