Фото рецепта
Фото блюда

Булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая50г
  • ржаная мука100г
  • мука250г
  • дрожжи свежие7г
  • сыр сливочный85г
  • молоко1стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 15%1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • лен семена1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.86г
    88.73% от дневной нормы
  • Жиры68.39г
    85.49% от дневной нормы
  • Углеводы315.07г
    105.02% от дневной нормы
  • Калории2222.77кКал
    92.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Олещенко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этих булочек я всегда использую жирный и не водянистый сливочный сыр (если вас заинтересует марка, обращайтесь в личные сообщения — подскажу). Если у вас будет водянистый сыр, то тогда и муки уйдет больше. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем просеять и добавить в тесто сначала цельнозерновую и ржаную муку и хорошо перемешать, а потом начать добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой!). Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Спустя указанное время тесто обмять, разделить на колобки и сформировать булочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 180°C. Желток смешать с молоком. Булочки смазать желтком, сделать надрезы и посыпать семенами. Выпекать 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки достать и остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш очень нежный!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bolotina Alexandra

    Скажите, пожалуйста, а сливки когда добавлять?

    • Фотография профиля
      Оксана Зюкова

      Дрожжи точно свежие, а не пресованные? 7 гр мне кажется мало

        • Фотография профиля
          Елена Смирнова

          стакан молока- 200мл? или 250?

          • Фотография профиля
            Леночка Гибий (Толмачева)

            А мука цельнозерновая какая именно? Пшеничная, овясяная или какая?

            • Фотография профиля
              Мальва

              Красота, а еще и очень вкусно, классный хлеб👍)))

              Оставить комментарий