Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1упаковка
  • какао2ст. л.
  • ванилин1шт.
  • молоко200г
  • кукурузный крахмал15г
  • мука15г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • сливки360мл
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки56.31г
    62.57% от дневной нормы
  • Жиры171.43г
    214.29% от дневной нормы
  • Углеводы151.05г
    50.35% от дневной нормы
  • Калории2425.21кКал
    101.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Синица
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Синица
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте аккуратно муку, какао и разрыхлитель, ванилин. На противень застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить по всей поверхности. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 10-12 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж выложить на полотенце, бумагой верх и чуть сбрызнуть водой по бумаге, чтобы он не трескался при скручивании. Горячим свернуть рулет вместе с бумагой. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока рулет остывает готовим крем. В кастрюльке смешать сгущенку, муку и крахмал. Всё тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и сливки и поставить массу на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем убавить огонь до минимума и проварить крем до загустения,обязательно постоянно мешать массу!

  • Шаг 4

    Готовый крем должен быть густым. В самом конце добавить ванильную эссенцию. Готовый заварной кокосовый крем перелить в другую миску и полностью остудить, прикрыв его пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит развернуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намазать по всех поверхности кокосовый крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный рулет достать из холодильника.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет залить шоколадной глазурью. Для этого нагреть сливки и растопить в них шоколад. Сверху рулет украсить кокосовыми кранчами, можно кокосовой стружкой. Обязательно поставить рулет на час в холодильник. На этом все.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Шикарный рецепт, впервые делала рулет и получилось просто идеально :)

      • Фотография профиля
        Екатерина Синица

        первый раз в жизни делала рулет..вот что получилось!😌

          • Фотография профиля
            Екатерина Синица

            😍😍😍ну просто бомбезный рулетик!

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              смешные хвостики! красивое фото!

              • Фотография профиля
                Nadin

                Ленчик,рулет необыкновенный!!!😘 Фото просто глаз не оторвать🌺

                  Оставить комментарий