
Пасхальная бриошь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар60г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие21г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.32г79.24% от дневной нормы
- Жиры71.02г88.77% от дневной нормы
- Углеводы424.0г141.33% от дневной нормы
- Калории2619.59кКал109.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки.
- Шаг 1
Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь
- Шаг 2
Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Оставить тесто на 1час в тепле.
- Шаг 5
По истечении часа еще раз вымесить еще 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 3 части, сформировать шарики и выложить в форму. Все тесто у меня не вошло, тесто очень хорошо поднимается, пришлось задействовать дополнительные формочки.
- Шаг 6
Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150-160°С.
- Шаг 7
Поставить выпекаться на 35-40 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль