
Веселое печенье с конфетами M&M«s
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сода0.75ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло115г
- творожный сыр115г
- сахар коричневый200г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- конфеты M&M’s2стакан
- шоколадные капли100г
- мука360г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.26г126.96% от дневной нормы
- Жиры2301.7г2877.13% от дневной нормы
- Углеводы827.76г275.92% от дневной нормы
- Калории6431.32кКал267.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В миске перемешать вместе муку, крахмал, соль и соду.
- Шаг 1
В другой миске взбить вместе мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар.
- Шаг 2
Далее добавить яйцо и желток (второй белок нам не понадобится) и еще раз очень хорошо взбить.
- Шаг 3
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Далее просеять мучную смесь в жидкую смесь и спатулой перемешать до объединения.
- Шаг 4
Добавить нарубленный шоколад (или шоколадные капли) и конфетки и спатулой еще раз перемешать.
- Шаг 5

Окончательно замесить тесто уже руками, но долго не мешать! Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник минимум на 4 часа. Через указанное время наше тесто готово!
- Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и формировать печенья: отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик (величиной примерно с грецкий орех), сплющить его до толщина 1-1,5 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить 2-3 конфетки. Таким образом сформировать печенья из оставшегося теста.
- Шаг 7

Печенья нужно класть на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они заметно увеличиваются в размерах. Ставим в нагретую духовку на 12-13 минут. Не больше! Печенье не должно начать поджариваться, оно остается белым. Некоторые конфетки могут треснуть — это нормально.
- Шаг 8

Остудить печенья на противне в течение 10 минут, затем на решетке до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















