Фото рецепта
Фото блюда

Веселое печенье с конфетами M&M«s

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сода0.75ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло115г
  • творожный сыр115г
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • конфеты M&M’s2стакан
  • шоколадные капли100г
  • мука360г

Пищевая ценность

  • Белки114.26г
    126.96% от дневной нормы
  • Жиры2301.7г
    2877.13% от дневной нормы
  • Углеводы827.76г
    275.92% от дневной нормы
  • Калории6431.32кКал
    267.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. В миске перемешать вместе муку, крахмал, соль и соду.

  • Шаг 1

    В другой миске взбить вместе мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар.

  • Шаг 2

    Далее добавить яйцо и желток (второй белок нам не понадобится) и еще раз очень хорошо взбить.

  • Шаг 3

    Добавить ванильный экстракт и перемешать. Далее просеять мучную смесь в жидкую смесь и спатулой перемешать до объединения.

  • Шаг 4

    Добавить нарубленный шоколад (или шоколадные капли) и конфетки и спатулой еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно замесить тесто уже руками, но долго не мешать! Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник минимум на 4 часа. Через указанное время наше тесто готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и формировать печенья: отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик (величиной примерно с грецкий орех), сплющить его до толщина 1-1,5 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить 2-3 конфетки. Таким образом сформировать печенья из оставшегося теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенья нужно класть на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они заметно увеличиваются в размерах. Ставим в нагретую духовку на 12-13 минут. Не больше! Печенье не должно начать поджариваться, оно остается белым. Некоторые конфетки могут треснуть — это нормально.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить печенья на противне в течение 10 минут, затем на решетке до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Marko

    Это просто потрясающее печенье!!!!!!! Рецепт просили многие) Спасибо Вам! 💐

    • Фотография профиля
      Katusha

      Скажите, а какое это печенье? Твердое/мягкое?

      • Фотография профиля
        Сашок

        Скажите, сколько печенек у вас получилось?

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красиво!!!😋

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Красивое!!Детки будут рады!!😍

            Оставить комментарий