Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кекс с фисташками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сметана жирная200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло110г
  • изюм черный1горсть
  • фисташки рубленые1горсть
  • ром50мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ванильный порошок1ч. л.
  • разрыхлитель12г

Пищевая ценность

  • Белки67.93г
    75.48% от дневной нормы
  • Жиры216.0г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы420.29г
    140.10% от дневной нормы
  • Калории4020.19кКал
    167.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить теплое сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сливочную массу, затем добавить изюм с ромом и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Круглую разъемную форму для выпечки с отверстием посередине смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке около часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теплый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и цветами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий