
Пасхальный кекс с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сметана жирная200г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сливочное масло110г
- изюм черный1горсть
- фисташки рубленые1горсть
- ром50мл
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный порошок1ч. л.
- разрыхлитель12г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.93г75.48% от дневной нормы
- Жиры216.0г270.00% от дневной нормы
- Углеводы420.29г140.10% от дневной нормы
- Калории4020.19кКал167.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Изюм промыть кипятком, затем залить ромом и дать постоять.
- Шаг 3
Растопить на маленьком огне 100 г сливочного масла.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать ваниль и перемешать венчиком.
- Шаг 5
Добавить в яично-сахарную массу сметану и взбить блендером, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить теплое сливочное масло.
- Шаг 6
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сливочную массу, затем добавить изюм с ромом и вымешать тесто.
- Шаг 7
Круглую разъемную форму для выпечки с отверстием посередине смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
- Шаг 8
Выпекать кекс в разогретой духовке около часа.
- Шаг 9
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить фисташками и цветами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль