Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обеденные булочки с розмарином

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • растительное масло5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3стакан
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • розмарин1
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.62г
    74.02% от дневной нормы
  • Жиры104.2г
    130.25% от дневной нормы
  • Углеводы421.05г
    140.35% от дневной нормы
  • Калории2889.35кКал
    120.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Что-то у меня опять не поднялось тесто, что-то я делаю не так=(

    • Фотография профиля
      Ирина

      Приготовила сейчас к борщу, но у меня тесто почемуто не поднялось=( и соответственно мякишь не такой мягкий получился, но корочка вкусная-хрустящая=) что-то я с дрожжами не так видимо...

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Розмарин, этим всё сказано... Представляю, какие они ароматныеheartheartheart

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Люба! Замечательный ароматные булочки!!!👌 Розмарин очень люблю, хотя он так и не прижился на моем окне😞...

          • Фотография профиля
            Strelec

            Какое говорящее название!!! 👌👌👌 Какая все-таки классная травка розмарин! Так тонко подчеркивает вкус блюда. Он практически всегда живет в нашем холодильнике.

            Оставить комментарий