
Обеденные булочки с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- растительное масло5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- розмарин1
- дрожжи сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.62г74.02% от дневной нормы
- Жиры104.2г130.25% от дневной нормы
- Углеводы421.05г140.35% от дневной нормы
- Калории2889.35кКал120.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его помесить, чтобы выпустить газы и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 1
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Духовой шкаф разогреть до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания, шарики из теста смазать растительным маслом и выложить на бумагу. Ножницами сделать надрезы (в произвольном порядке).
- Шаг 2
Поставить противень в духовой шкаф и сразу увеличить температуру до 180 гр. Выпекать 30-35 минут. За то время, пока температура поднимается от 100 до 180 градусов, булочки увеличиваются в размере. Затем становятся румяные, аппетитные и хрустящие! Аромат розмарина очень привлекает и придает пикантность булочкам. Подавать горячими со сливочным маслом)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что-то у меня опять не поднялось тесто, что-то я делаю не так=(
Приготовила сейчас к борщу, но у меня тесто почемуто не поднялось=( и соответственно мякишь не такой мягкий получился, но корочка вкусная-хрустящая=) что-то я с дрожжами не так видимо...
Розмарин, этим всё сказано... Представляю, какие они ароматныеheartheartheart
Люба! Замечательный ароматные булочки!!!👌 Розмарин очень люблю, хотя он так и не прижился на моем окне😞...
Какое говорящее название!!! 👌👌👌 Какая все-таки классная травка розмарин! Так тонко подчеркивает вкус блюда. Он практически всегда живет в нашем холодильнике.