
Итальянский пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука200г
- абрикосы консервированные12долька
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло180г
- ванилин1по вкусу
- абрикосовый джем4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.67г59.63% от дневной нормы
- Жиры173.4г216.75% от дневной нормы
- Углеводы484.33г161.44% от дневной нормы
- Калории3727.27кКал155.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. С абрикосов слить сироп и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями мягкое сливочное масло.
- Шаг 4
Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
- Шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Соединить взбитые желтки с белками и мукой. Замесить легкое тесто.
- Шаг 6
Форму для выпекания выстелить пергаментом и выложить подготовленное тесто. Разложить дольки абрикосов сверху, не вдавливая в тесто.
- Шаг 7
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут. Еще горячую выпечку густо смазать абрикосовым джемом «МахеевЪ», положив по половинке ложечки джема в каждую абрикосовую дольку. Нарезать пирог на порции, предварительно полностью остудив его.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль