Фото блюда

Симиты (турецкие бублики)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • вода120мл
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие4г
  • кунжут100г

Пищевая ценность

  • Белки48.02г
    53.36% от дневной нормы
  • Жиры100.16г
    125.20% от дневной нормы
  • Углеводы207.49г
    69.16% от дневной нормы
  • Калории1923.84кКал
    80.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Butyrina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
solovyova.svetik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворяем мед.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем концы и формируем бублик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем бублик в медовый раствор.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Горячие ароматные симиты готовы!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты