
Симиты (турецкие бублики)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар20г
- оливковое масло3ст. л.
- вода120мл
- соль1щепотка
- дрожжи сухие4г
- кунжут100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.02г53.36% от дневной нормы
- Жиры100.16г125.20% от дневной нормы
- Углеводы207.49г69.16% от дневной нормы
- Калории1923.84кКал80.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
- Шаг 2
Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3
Тесто через 30 минут.
- Шаг 4
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Шаг 5
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
- Шаг 6
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
- Шаг 7
В воде растворяем мед.
- Шаг 8
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.
- Шаг 9
Скрепляем концы и формируем бублик.
- Шаг 10
Окунаем бублик в медовый раствор.
- Шаг 11
Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».
- Шаг 12
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
- Шаг 13
Горячие ароматные симиты готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль