Фото блюда

Шоколадное печенье

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка
  • сахар80г
  • сахар тростниковый150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яйца перепелиные3шт.
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад молочный100г
  • шоколад белый50г

Пищевая ценность

  • Белки63.63г
    70.70% от дневной нормы
  • Жиры229.23г
    286.54% от дневной нормы
  • Углеводы571.96г
    190.65% от дневной нормы
  • Калории4575.56кКал
    190.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить соль и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую миску отмерить белый сахар и тростниковый сахар. Еще понадобится для аромата ванильный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть непременно растаявшим при комнатной температуре. Подготовим сразу одно куриное яйцо и три перепелиных.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Итак, сперва растираем сахар со сливочным маслом, добавляем ванильный сахар. И только когда получаем масляный крем, вводим яйца. Еще раз тщательно все взбиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешиваем в несколько этапов мучную смесь. Каждый раз при этом тщательно вмешиваем муку в масляно-сахарно-яичную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должно получиться вот такое однородное, без комочков, маслянистое, нежное тесто. Оно вкусно пахнет сливочным маслом с нотками ванили!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки берем три вида шоколада: черный горький с содержанием какао не менее 70%, молочный и белый. Белый у меня уже был в пуговицах. А вот черный и молочный необходимо порубить ножом, но не очень мелко. В печенье должны отчетливо чувствоваться шоколадные кусочки, различные по своим вкусовым характеристикам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать равномерно в наше гладкое песочное тесто весь шоколад. Сформировать из теста шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше вообще на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа разогреть духовку до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики весом примерно по 35–40 грамм на штуку и выложить на противень. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, потому как при выпечке они увеличиваются в размерах.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье примерно 20 минут на среднем уровне духовки. Не передержите его в духовке, в этом маленькая хитрость данного печенья! Только в этом случае оно останется немного тягучим внутри, когда остынет. А через 20 минут у вас на столе вот такие симпатичные кругляши!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это не печенье, это настоящее сладкое лекарство от всех недугов и плохого настроения! Одна такая печенюшка способна раскрасить ваши будни в яркие шоколадные тона, как говорится, на любой цвет и вкус! А готовить то его, готовить его при этом как же легко и только в удовольствие!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разломчик у печенья. Шоколадные кусочки так призывно выглядывают! На самом деле, конечно, одной штучкой трудно ограничиться, но иногда можно себя побаловать печеньем с шоколадом в кубе! Приятного чаепития!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты