
Шарлотка капустная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- майонез250г
- капуста белокочанная400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.27г60.30% от дневной нормы
- Жиры232.43г290.54% от дневной нормы
- Углеводы169.99г56.66% от дневной нормы
- Калории2952.44кКал123.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
- Шаг 1
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
- Шаг 2
Перемешайте всё до однородности.
- Шаг 3
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
- Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 5
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
- Шаг 6
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
- Шаг 7
А это рецепт другого капустного пирога — необыкновенно вкусного и сытного! http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль