Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука650стакан
  • кефир350мл
  • вода4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • говяжий фарш500г
  • моцарелла125г
  • чеснок3стакан
  • сливочное масло1г
  • яичные желтки1шт.
  • специи1по вкусу
  • соль морская1

Пищевая ценность

  • Белки12093.82г
    13437.58% от дневной нормы
  • Жиры1711.72г
    2139.65% от дневной нормы
  • Углеводы97410.06г
    32470.02% от дневной нормы
  • Калории446634.55кКал
    18609.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Делаем углубление в подсоленной муке и вливаем кефир, добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим тесто в теплое место минут на двадцать. У меня тесто простояло почти час и стало еще мягче и эластичнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Мелко рубим лук, на терке натираем чеснок. Добавляем в фарш лук и чеснок, а также специи, травы. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезаем на четвертинки. Моцареллу режем кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом. Делим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем тонко и выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ровно начинку. Для помидорок я делала в начинке углубления. Вторую часть теста раскатываем также тонко и делаем в ней фигурные надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем второй пласт теста на начинку и проходимся по краям формы скалкой, чтобы лишнее тесто отделилось и его можно было легко снять. Края двух пластов хорошенько скрепляем между собой. Смазываем верхушку пирога желтком и ставим в духовку на 35 минут, приглядывая за нашим красавцем, чтобы он не перегрелся, т.е. не подгорел. У меня пирог простоял еще три четверти часа в выключенной духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Если на поверхности выступило немного жидкости, снимите ее при помощи бумажного полотенца. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Софья,он шикарный! аппетитный! 💖 а предисловие замечательное! Кстати,очень люблю такие истории с коррекцией рецептов! ну,не верю я,что у кого-то все всегда получалось шикарно, без промахов!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Вот это ты сочетала! Удивительно вкусно!😋 И красавец, как всегда!😚

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Сонечка, пирог шикарный! Да и название такое, что мне просто не может не понравиться!pooh_lol💖💖

        • Фотография профиля
          Мальва

          Сонечка,😊 очень красивый и вкусный пирог, такой румяненький, с окошечками, а описание выше всяких похвал🍀🍀🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Сонечка! Пирог просто ВАУ, тесто на кефире не делала...заинтриговала, а размер формы какой у тебя?? большой же пирог да?? а начинка...это правда буйство вкусов! 😘

            Оставить комментарий