Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Король пирогов" - ЯБЛОЧНЫЙ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука475г
  • маргарин300г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • изюм50г
  • корица1ч. л.
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.3г
    65.89% от дневной нормы
  • Жиры259.77г
    324.71% от дневной нормы
  • Углеводы517.38г
    172.46% от дневной нормы
  • Калории4633.63кКал
    193.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин нарежем на кусочки и всыпаем по частям муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно превращаем в крошку при помощи ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо и начинаем растирать уже рукой, подсыпая муку. Всего у меня ушло 465 г муки+на присыпку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Колобок теста отправляем на час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Яблоки я решила не очищать от кожицы,только вынула сердцевину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порубить на кусочки яблочки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горсть изюма...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горсть орехов...У меня готовый порубленный арахис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сахара я взяла клубничное варенье без ягод.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если нет варенья, взять 50 г сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинку потушим 5-7 минут, помешивая,в конце добавляем корицу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаём тесто и делим на неравные части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатываем в пласт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И осторожно при помощи лопатки переносим в форму.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем неровные краешки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт меньшего размера.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ну раз такой праздник, то вырежем сердечки!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сколько хочется))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на пирог тесто с сердечками и прижимаем края вилкой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Мне показались сердечки не выразительными и решила добавить красок в виде тёртой смородины.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Капнем прямо в сердце при помощи кофейной ложечки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Рядом прикладываем сердечки из теста(не пропадать же добру!).

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    И смазываем крышку пирога.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200* 25 минут.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем яблочными чипсами домашнего приготовления!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    И подаём на стол в честь праздника Св. Валентина!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Яркая начинка дразнит и соблазняет взять кусочек побольше))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    А корочку румяного теста хочется отщипнуть вновь и вновь!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, друзья!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление яблочных чипсов скоро будет! Ждите продолжения...А вот и домашние чипсы(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51433-yablochnye-chipsy-dlya-ukrasheniya-piroga-i-ne-tolko)!Советую всем попробовать такой лёгкий десерт-перекус!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Ух ты! Что я пропустила! РД!!!👌 Поздравляю!flowerflowerflowerheart Он того стОит! 👌Такой пирог вкусный!👌 А идея с сердечками - просто великолепная! Красота неописуемая!heart Тань, у тебя кулинарный талант!!! Это точно!😘

    • Фотография профиля
      lyud8mila

      Очень вкусный пирог. Раньше делала по этому рецепту тесто, но начинка творожная была. Теперь попробую яблочный👌

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танюшка, с РД тебя!!!!!😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          натахан

          Танюша!!!....😘... Поздравляю тебя с Победой! Ты её заслужила! Ура!!flowerflowerflowerheartheartflowerflowerflowerheartheartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            Танюша,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

            Оставить комментарий