
Печенье «Снежное»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- молоко сгущенное100г
- кукурузный крахмал170г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- фундук30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.43г22.70% от дневной нормы
- Жиры92.79г115.99% от дневной нормы
- Углеводы205.44г68.48% от дневной нормы
- Калории1695.4кКал70.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.
- Шаг 2
Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.
- Шаг 3
Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.
- Шаг 4
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.
- Шаг 7
Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль