Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Снежное»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло70г
  • молоко сгущенное100г
  • кукурузный крахмал170г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • фундук30г

Пищевая ценность

  • Белки20.43г
    22.70% от дневной нормы
  • Жиры92.79г
    115.99% от дневной нормы
  • Углеводы205.44г
    68.48% от дневной нормы
  • Калории1695.4кКал
    70.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, желток от куриного яйца (белок используйте в другом блюде или заморозьте). Растереть до побеления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сгущенку (попалась такого кремового цвета) и всыпать 2 столовых ложки ореховой крошки. У меня из фундука. Все перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кукурузный крахмал. Крахмала может понадобиться больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если есть время, то его можно охладить в холодильнике 30–40 минут. Но я выпекала сразу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером немного крупнее грецкого ореха, немного сплющить и украсить верх каким-нибудь рисунком. Можно приспособить вилку или большую фигурную пуговицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170°C. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут. Время зависит от размера печенья, если у вас маленькие, то может понадобиться всего минут 7–8. Печенье должно остаться белым. Процесс выпечки можно отследить через стекло духовки. Печенье сначала будет блестеть от масла, а потом начнет подсыхать, когда оно станет матовым, то оно будет готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье очень нежное, рассыпающееся во рту, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты